Con gusto a poco

Argentina igualó ante Chile por Eliminatorias y dejó una floja imagen.

Published

on

En Santiago del Estero, la Selección Argentina empató 1 a 1 ante Chile por una nueva fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial de Qatar. El gol de Messi no fue suficiente y el equipo de Scaloni dejó una actuación preocupante.

A los 24 minutos de la etapa inicial y desde los doce pasos, Lionel Messi abrió el marcador y estampó el 1 a 0 para Argentina. Para decretar dicho penal, el árbitro Jesús Valenzuela tuvo que recurrir al VAR por una clara infracción de Maripán sobre Lautaro Martínez.

Sin embargo, Chile llegó rápidamente al empate cuando a los 35 minutos Alexis Sánchez empujó el balón a la red, tras una buena combinación del conjunto visitante. Luego, el arquero Claudio Bravo le contuvo un muy buen tiro libre a Messi y evitó el segundo gol argentino. El 10 fue el jugador más desequilibrante: un par de tiros libres y un remate de media distancia.

En el comienzo del complemento, Scaloni ordenó las variantes de Ángel Correa por Lucas Ocampos y de Lisandro Martínez por Martínez Quarta. Más adelante, tuvieron su debut Julián Álvarez (ingresó por Di María) y Nahuel Molina (reemplazando a Foyth).

Quien tuvo una muy buena labor fue Cristian Romero, ex defensor de Belgrano. Arrancó de titular y demostró estar a la altura. Para destacar también el recambio que el entrenador está implementando con el correr del tiempo, teniendo en cuenta que hacía varios meses que el equipo venía sin rodaje.

Volviendo al encuentro ante Chile, y a pesar de todas las modificaciones, la Selección Argentina tuvo un flojo rendimiento, le costó muchísimo generar peligro en el arco rival y no pudo conseguir el segundo tanto que le diera un triunfo de local.

El próximo martes a las 20hs, Argentina visitará a Colombia por la octava fecha. Con tres victorias y un empate, la Selección se encuentra segunda en la tabla con 10 puntos, detrás de Brasil con 11, quien hoy viernes tendrá la posibilidad de estirar la diferencia cuando reciba a Ecuador.