fbpx
Connect with us

Noticias

El pibe de Oro

Germán Chiaraviglio consiguió la primera medalla dorada para el equipo nacional en el Sudamericano de Atletismo.

Published

on

Otra vez Germán Chiaraviglio es noticia para el deporte nacional, tras haber logrado la medalla de oro en salto con garrocha en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador. Con un salto de 5,55 metros, el santafesino obtuvo el título de Campeón Sudamericano y consiguió la primera medalla de oro para la Argentina.

En la competencia realizada el domingo, Chiaraviglio logró superar los 5,35 metros en su primer intento. Luego eligió la altura de 5,55 metros y, tras dos saltos fallidos, consiguió superarla en el tercer intento, obteniendo la medalla de oro y el título de campeón. Más adelante, pidió 5,65 metros, altura que no pudo superar en tres oportunidades.

Por su parte, el ecuatoriano Dyander Pacho se quedó con la medalla de plata, con una marca de 5,30 metros. El tercer lugar fue para el brasileño Abel Curtinove, quien con una marca de 5,20 metros obtuvo la medalla de bronce.

Chiaraviglio consiguió así su cuarto título sudamericano en la categoría de mayores y ahora viajará a Europa para continuar con las competiciones buscando un lugar en los próximos Juegos Olímpicsa de Tokio.